Василисе про бабочек и людей

Бабочек ловить не будем -
Ни руками, ни сачком.
Ходят - бродят всюду люди
Летом - даже босиком!
 
У людей ведь на природе -
Не такой красивый вид,
Вот и ходят - глаз не сводят,
Видят - бабочка летит!
 
Золотая, расписная,
Села тихо на цветок,
Крылышками трепыхая,
И сама, как лепесток.
 
Ах, какая недотрога,
Вся под ветерком дрожит,
Мы её не будем трогать,
Пусть летит себе, летит!