Волны на озере

Волны робко набегают -
Холодны, как дни печали,
На песке прибрежном тают,-
Их на смерть ветра умчали.
 
Поднимают в воде пену,
Камни обнимают нежно,
Предаваясь жизни тлену,
Воспаряют безмятежно
 
В голубые неба дали,
За вечернею зарёю...
Волны о морях мечтали,
Под тропической звездою.
 
Там ветра сильнее веют,
Штормы поднимают в бури,
Паруса где гордо реют,
Над стеклом морской лазури.
 
Но не знают наши волны
Океанов дальних сказку,
И, надежд напрасных полны,
В озере волнуют ряску.