Ночной сонет

Ночи бледной долгий час идёт,
Ламп погасших меркнут в лужах блики,
Давит тишины тяжелый гнет,
Тени проходящие безлики.
 
Солнце село в омут пустоты,
Льдом покрылось в смерти неизбежной.
Луч прощальный, осветив мечты,
Сгинул в недрах темноты безбрежной.
 
Я ищу напрасно свет во мгле,
Звёзд не видно, и влекут печали
Не к полету, а к сырой земле.
 
На вопрос мой: есть ли кто во тьме?
Только тени тихо отвечали:
С бездной мы всегда наедине.