Уварова Людмила Удел бескрылых читает В Кулаев

Уварова Людмила     Удел бескрылых  читает В Кулаев

Аудиозапись

Чтоб научил её летать,
Орла просила черепаха -
Была заветная мечта,
Хотя нет крылышек для взмаха.
 
Смотреть на землю с высоты -
Её желание и тайна!
На сушу выйдя из воды
Орла увидела случайно...
 
Её он по́днял на скалу,
И сбросил вниз. На камни пала,
Разбился панцирь о валун,
Орёл такого ждал финала.
 
Коль крыльев нет, ходи пешком,
Падение - удел бескрылых,
Иль парашют перед прыжком
Проверь, чтоб вовремя раскрыла.