Просыпайся!

Кто-то обидел тебя невзначай,
Или зима, возвращаясь, глумится?
Галки галдели: "На царство венчай!"
Солнце веснушками метило лица.
Ну, а сегодня тоска в неглиже,
Серое небо, такие же мысли.
"Хватит, весна! Просыпайся уже.
Видишь, прохожие начисто скисли.