Про кошку и Прошку

Ночь свернулась чёрной кошкой
За окошком. До утра
На моих перинах Прошка
Будет нежиться. Хитра
Ночь-затейница – сегодня
Не зазря плела силки.
Знает ведь, седая сводня,
Что в полон берут полки
Вот таких бездомных прошек
Не под солнцем, а впотьмах.
Жаль, не любит чёрных кошек
Электричество в домах.