Светлым душам

Черный пепел остается
после черных душ.
Светлым небо достается
под оркестра туш.
 
Светлым - светлая дорога
после здешних дел.
Путь по направленью к богу -
это их удел.
 
Как после работы в поле
соберутся в круг
за столом большим и болей
позабудут груз.
 
Будут вспоминать прошедший
путь (каким он был),
к этому столу приведший.
Молнии судьбы.
 
Будут отдыхать. Ведь каждый
это заслужил
после испытаний тяжких
под названьем "жизнь".