Я вернусь

Я вернусь
Вспомнил дом под кривою ветлою
Только душу разбередил...
Постоянной, гнетущей тоскою
Рану в сердце червь проточил.
 
Мест красивых я видел не мало,
Но вдали понял я, только там
Аромат половодия талый
И лесов заливных синева.
 
Мне пора рассчитаться с долгами
С той землей, что взрастила меня,
Где хлеба набегают волнами
Ногу босую колет стерня.
 
Мне чужбина дышать не давала,
Жил успешно, но как бы не жил!
Улететь бы птицей малой
В отчий дом, что вдохнет мне сил.
 
А теперь здесь я просто прохожий.
Мало кто тут узнает меня,
Но однажды сюда, быть может
Я вернусь на исходе дня.