Дорога в один конец

Всю жизнь пишу свои сонеты,
Я памятник сложил из книг.
А коль найдёте в них секреты,
То сами разгадайте их.
 
Попробуйте проникнуть в душу:
В мою тоску, в мою печаль,
В мою таинственную сущность,
В мою мерцающую даль,
 
В мою мечту, где нет предела,
В мой стих, где слышится скворец,
И в жизнь мою, что пролетела
Дорогою в один конец.