СИНЯЯ ПТИЦА

СИНЯЯ  ПТИЦА
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
О - Синей Птице - в юности читали. Она в сравненье - Первая любовь.
Взрослели. Так и Птицу не встречали. Но в небо, мы заглядывали, вновь.
С чем может сравниться, Синяя птица?
Та, что коснулась в полёте крылом.
Нет, ей подобных - может присниться -
Видом напомнит - о нежном былом.
 
Птица - виденье, птица - мечтанье,
Кто, лишь однажды увидел, тот сон.
Он, не найдёт, даже слов оправданья -
Не удался, взмах крыла - в унисон.
 
Зрительной памятью, птицу тревожим,
Где, ты ? О - чудо ! Явись - наяву.
Стайкой полёт во сто крат приумножим -
Слышу душой, тебя ! Сердцем зову.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 20 марта 2024 год.