20 марта - День Весеннего Равноденствия

20 марта - День Весеннего Равноденствия
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ , ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Что же с Солнцем происходит - Равноденствием назвать,
Над Землёй - лучи наводит, чтобы День и Ночь сравнять.
В Равноденствия период - над Э к в а т о р о м светить,
Нам - к Весне предложен выход. С Навигатором и жить.
 
В это время - по преданьям - Солнце свет несёт к Земле,
Чётко верим предсказаньям, то - Я р и л о - дефиле.
День становится - длиннее. К нам пришла - Весна в края,
Подготовиться, сложнее. Даст тепла - вод для питья.
 
В этот день приметы живы. Тепло - и быть такой Весне,
Сорок дней, без перерыва - будет согревать - вдвойне.
Стаю Птиц увидеть в небе - ждёт богатый у р о ж а й,
А простить обиды - цепи. Злость угнать, так - не зевай.
 
Надо взяться за жилище - выбросить - ненужный хлам,
Мы живём, все счастье ищем. Не придёт, само к ногам.
Солнце в помощь - помолиться. Нас простят и мы простим,
Посмотри, на небе Птицы - в дом спешат. С Весной кипим.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 марта 2024 год.