когда то

когда то
когда то мы стихи писали...
когда то, будто в прошлой жизни...
не замечали ложь, капризы,
и были счастливы, казалось...
 
светились и душой и сердцем,
могли отдать всё ,без остатка...
и жертвовать так было сладко,
и сладко было отогреться,
 
прильнуть к плечу ,тогда родному...
в потоке нежной, чуткой страсти,
как в звёздной речке искупаться,
и - радоваться вновь, земному...
 
в надёжном, крепком ,добром мире,
проверенном на слом годами,
скреплённом нашими мечтами,
огромном!.. в крошечной квартире,
 
где тень от скрипа встрепенётся,
стихом вспорхнёт на край портьеры,
где зеркало всё так же верит,
что отраженье вновь вернётся,
 
где чуткость простыней зовущих
не понимает некасанья,
не понимает неслиянья,
разрыва прошлого с грядущим...
.................................
 
когда то мы стихи писали,
сценарии к сериалам...
но мыльность опры понять
не удосужилась вот, ..ять...