Как в романе

Аудиозапись

Исполнение и музыка автора.
Гитара – Феликс Каспари
 
Хочется пером по бумаге
Выводить амурные строки,
И чтоб кто-то скрещивал шпаги
За меня в дуэлях жестоких.
 
Хочется, чтоб мрамором плечи
Утопали в кружеве белом,
Ласковым и звёздным был вечер,
А корнет красивым и смелым.
 
Хочется цыган и веселья,
Песен у костра под гитару,
Чтоб звенели звонкою трелью,
А лицо пылало от жара.
 
Поцелуев – сладких, медовых,
Огненных, неистовых взглядов,
Мыслей беспокойных, бедовых,
Чувств пьянящих бурных каскадов.
 
Хочется цынанскую свадьбу
(И обряда в церкви, конечно),
А потом – большую усадьбу
И любви и верности вечной...
 
Хочется всего, как в романе –
Ярко, романтично, красиво!
Но сижу с котом на диване.
За окном темно и дождливо.
03.01.2022