Надежда на мир

Ты белый голубь – символ мира,
Сошедший с кисти Пикассо.
От берегов Америки до Северной Пальмиры
Вспорхнул ты в небо, как ковбойское лассо.
 
Все мы мечтаем, чтоб полёт твой не прервался,
А ты б летел, неся добро людям и мир.
Над всей землёй, чтоб чистый облик красовался,
Всех добрых, праведных людей - кумир.
 
Чтоб хоть на миг замолкли стрельбы, взрывы
И наша б матушка – земля вздохнула б без боёв,.
И были б слышны ветров лишь порывы,
В любовь и дружбу все верили б без слов.
 
Такое снится нам пока лишь в снах и мыслях,
Но в жизни всё суровей и сложней,
Нет дня, чтоб не писали об убийствах
И вряд ли скоро станем мы добрей.
 
Одна надежда - Вера нас спасает,
Вот та соломинка, что нам продляет жизнь,
Да труд, но не за слёзы, что нас так унижает
И старость, чтоб достойно в ней прожить.
23 октября 2002г..