Костюм

Глядит из зеркала на стыке коридорном -
Сутулый человек в костюме инородном
 
Двадцатилетней давности покрой
Подогнан по фигуре как влитой,
 
Не так уж стар по меркам мирозданья
Узор жилета, взятый во вниманье,
 
Рисунком переливчатым красив
Подчёркивает свадебный мотив.
 
И человек как будто бы не старый
По-черепашьи смотрит из футляра
 
По-черепашьи, сложит всё обратно,
Закроет шкаф, оденется опрятно
 
Отправится на кухню, в туалет
И так пройдёт ещё немного лет
 
От свадьбы, до еды и туалета
Но тот, другой, почти как он одетый
 
С той стороны зеркального обмана
Смеётся над угрюмым стариканом
 
На стыке гардероба с коридором
В костюме новом с свадебным узором