На остановке

На остановке
Забытый кем-то старый зонт,
Стоял в углу на остановке.
Был никому не нужен он
И было за него неловко.
Смотрел зонт прямо на меня,
Мою испытывая душу,
Где слышалось:"Возьми меня,
Я пригожусь. Меня послушай".
Зонт так доверчиво просил,
Так одиноко ему было,
Просил он из последних сил,
Что мою душу зазнобило.
То одиночество его,
Его печальная тревога,
Что больше здесь нет ни кого,
С кем он пошёл бы по дороге.
Зонт душу взволновал мою,
Обычная, простая вещь.
Я понимал, что я горю,
Что душу уже не сберечь,
Если оставлю я его,
Вот тут на остановке этой
И эта встреча для кого?
Никто не сможет мне ответить.
Как мне иначе поступить?
А зонт стоял, в углу мечтая,
Что его смогут полюбить,
Что в этой жизни всё бывает.