Неудачный стих.

Опять прочту стих графомана
И как- то странно загрущу,
Он написал не для обмана,
А для души, её ищу.
В его замысловатых строках
Найти, пытаюсь душу я,
Теряюсь будто на уроке,
Где проверяет он меня.
Где он меня экзаменует,
Как правильно я изложил:
Хорей иль ямб и не впустую,
Сколько ошибок совершил.
А я как юноша волнуюсь,
Мне трудно с этим совладать,
Как будто тем стихом любуюсь,
Но только стих нельзя понять.
Так неприступна его фабула,
Где не срастается сюжет
И смысл, как многозвучье табора,
Которого совсем и нет.
А я ищу в тех строках душу,
Её пытаюсь отыскать,
Но стих так холоден, бездушен,
А хочется его познать.
Ведь человек как мог трудился
И грезился ему тот стих,
И пусть с душой не получился
Была она я понял стих.