Ночное
Аудиозапись
Заливную всю речную
Взглядом я окинул даль,
Звёзды сыпались в ночную
Редкой краски пастораль.
Кони в свежих травах лунных,
Угасали как костры,
После гонок дней безумных
Расчехвостили хвосты.
Пламенели златом гривы,
Блекли угольки копыт,
А плакучие вкруг ивы
Косы мыли у воды...
Много всякого я видел,
Нет таких нигде картин,
Городской хотя я житель,
Но в ночное всё ж ходил...
За деревней нашей речка,
Заливная пойма есть,
Разболелось вдруг сердечко,
Как туда бы полететь...