"Ладони. Море."

"Ладони. Море."
ладонь, твою в мою, и в море.
согласна в радость и согласна в горе,
летать туда, где шум прибоя.
только всегда, пожалуйста, с тобою.
крылья взмахнут, будто сами собой,
слышен в дали солёный прибой.
волны бушуют за нашей кормой.
спой мне, пожалуйста, тихо спой.
 
бабочки кружатся, глупые сплетницы.
пролетят быстро летние месяцы,
и всё, что останется, то не залечится:
бабочки кружатся, бабочки мечутся.
бойня кровавая бабочек с волнами,
сильными-быстрыми, сголуба-тёмными.
брызги повсюду, красные трещины
в небе над парусом плещутся, плещутся.
 
кончилось. кончились вздохи и выдохи,
летней луной осветились вывихи.
боль нестерпимая, хуже чем бешенство,
всё это в море солёное вмешано.
 
воды пустынны, обломки кормы.
с пеной морской перемешаны мы,
лишь ветер осенний доносит шумы
до нашей далёкой и мрачной тюрьмы,
на вечность в которой обречены
быть частью холодной, пугающей тьмы.
с тобой мы были свободы сыны,
но не терпит свобода любовной чумы.
 
7.8.22