Паруса весны

Когда теплом холодный март повеет,
Разбитый бот весны по лужам поплывёт
Раскроют паруса матросики на реях
И бравый капитан скомандует вперёд.
 
Но испаренье льдов из переулков влажных
Заклубит призрак той, чьё лето настаёт
Холодная весна в хламиде трикотажной
Бразды правленья ей, Церере отдаёт
 
На финише взовьёт просторные одежды
Над переставшим плыть руками вознесёт
И вместо парусов палла её забрезжит
И разовьёт корабль свой самый полный ход.