А ты глядишь все печальней...

А ты глядишь все печальней;
И весной тебя не расколдую?
Мой заветный, мой дальний,
Век - до - твоего поцелуя!
Но, когда сольются с устами,
Любимыми, нежные губы,
Он канет, как в воду - камень, -
Рок, косный и грубый!
Победа - над хищной судьбою,
Победа над жадной смертью -
Цветут влюбленной мечтою -
Вёсны - над кроткой твердью!