Пункт назначения

Пункт назначения
Тянутся вереницей
Угрюмые лица,
Сзади зарницы:
Снаряды и пули..
Спится - не спится
В подвале на стуле...
Что тебе снится?
- Ни шагу назад!
Выбор без выбора,
Рая нет - ад!!!.
Ссыпала - сыпала
Сивая ночь
Звёзды осколками
Рваными колкими
Хочется прочь.
Стены застенками,
Пол ходуном.
Что там за стенками??
Ад и дурдом...
Что ж ты колеблешься,
Нужно бежать...
В сердце не теплешься
Надеждой - нас... рать?!.
Вряд ли получится
В ряд с их лицом,
Лучше б отмучится,
Чем слыть подлецом...
Куда не поднимешься
Всюду - беда.
Флагами вздымешься,
И без следа
Сгинешь в объятиях
Этих глупцов;
Ты на распятие
В стране мертвецов...
Делать-не делать?
Идти-не идти??
Черное в белом,
Полдень в пути...
Тянутся вереницей
Угрюмые лица,
Им нет спасения
От несвобод,
Пункт назначения
Ждёт...
 
17.03.2024