Семейная пара

Семейная пара
 
Живёт
при церкви кошка.
Когда проходишь мимо,
вдруг она
к ногам пришедшего,
спешит немножко,
припасть,
как бы, почтения
полна.
Как будто набожность
ее тревожит,
и точно вдруг,
она очиститься
от скверны может.
Наступит ночь,
оставив церковь ту,
к своим делам
спеша уходят люди.
Все здесь в охрану
передано будет
семейной паре,
кошке и коту.
Так вот живут,
как долг велит.
Но кот как говорят,
ленив
и ночью чаще спит.
03.2024.