Весна и город

Весна и город
 
Весна и город,
грязь и скука
и ожидание всего
и с бывшим холодом
разлука,
а утром память
про него.
На церкви колокол
укрытый,
когда проходишь,
вдарит чуть.
Как будто
пробует копытом,
конь -время
предстоящий путь.
И долго выбитая
нота
висит меж небом
и землёй.
Легли периною
распороты,
снега не тронуты
весной.
03.2024.