Образы

Образы
Чертит грифелем жирные полосы.
Крошки пачкают хрупким графитом.
Чертит остро топорное образы.
По линейке, без лишних изгибов.
 
Образ строгий, как в копоти чёрный,
И вокруг, словно в угольной шахте,
Среди смазанных лиц, заключённых
В контур точный, глаза лишь о правде.
 
Образ всякий на каждый похожий.
Острым краем порезаться можно.
Вся рубцами исчерчена кожа,
Но не видно под пылью засохшей.
 
Вышел смогом чуть напитать бронхи,
Прогуляться пустою дорогой.
Но повсюду, так близко-далёкий,
Образ явно чужой и знакомый.
 
На пустой одинокой скамейке.
У пустого вагона трамвая.
На соседнем...свободном сиденьи.
В так привычно пустом кинозале.
 
Словно рядом – слышно дыханье.
Будто чувствует пульс пыльной кожей...
Не смотреть в глаза больше – он знает.
Он коснуться ладони не сможет.