Воскресные блины

В костюме отутюженном,
С желанием недюжинным,
Сдав голос свой простуженный,
С утра и вплоть до ужина
Гулял несовершенно...
Со смаком, постепенно -
Ну, так себе - на троечку,
Поел блинов с икорочкой.
Стаканчик белой водочки
Пивочком шлифанул.
А закусив селёдочкой,
Животичек надул.
И завалившись в коечку -
На три часа... Вздремнул.
Да, оттянуться в праздничек
Господь велел всем нам.
Я вовсе не отказничек.
Ещё принял сто грамм.
Блины. Опять селёдочка -
А тут пришёл сосед.
Хоть самогон не водочка -
Принёс... Отказа нет.
Немного для здоровья,
Не нарушая норм.
Совсем не для злословья -
Для поддержанья форм...
Ведь завтра на работу -
Идти... Хоть не охота...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8