Тихие слезы

Тихие слезы
 
Бывает нужно,
плачь немного.
Тогда охота
и пора.
Скупой слезою
на дорогу,
что неожиданна
вчера.
Ты помнишь фильм
про фараона*,
какой был плакальщиц
концерт!
Они рыдали
отрешённо,
чего теперь в помине
нет.
И в каждом вздохе
было горе,
Профессиональная
тоска.
За представление
такое,
им плеть не трогала
бока.
Уж там на небе
он с богами,
упьется горькою
слезой.
Он возвращаться будет
в память,
прозрачный, но почти
живой.
А мне немного,
нужно, тихо.
Как ты умеешь,
если зла.
А не получится
таких,
хочу, чтоб молча
ты ушла.
Естественны,
такие слезы.
От них потом
не моют глаз.
Спокойны, тем нужней
для нас.
И не стихов полны,
но прозы
03.2024г.
"Фараон" — фильм, поставленный
польским режиссёром Ежи Кавалеровичем
по роману Болеслава Пруса.