Мама
С своею доброю улыбкой
На нас ты с фотографии глядишь,
Оберегая, как и в детстве,
Со мной ты в мыслях говоришь.
А эти мамины глаза и руки,
Ох, сколько в жизни сделать им пришлось.
Им не было покоя и от скуки,
Им отдыхать немного довелось.
И в очень трудную минуту
Тебя мне хочется спросить,
Как ты бы мама поступила
И как мне в этой жизни быть. .
Когда бывало я случайно
Сбивался с верного пути,
Всегда ты руку подавала,
Сказав, как правильно идти.
Была ты в жизни очень мудрой
И терпеливой могла быть,
А доброту твою и ласку
Мне никогда не позабыть.
Порой, мне кажется, ты рядом,
На кухню просто отошла,
Совета спрашиваю взглядом,
Ты для меня – всегда жива!