Май 2001г.

Май был холодный и дождливый,
А иногда хлестал и град
И громовые шли раскаты,
Но цвету яблонь я был рад.
 
И сливы с вишней отцветают,
Свои роняя лепестки,
В тумане синем, будто тают,
Пуская новые ростки.
 
Чеснок и лук, морковь, клубника
Большого требуют труда
И мама вкладывает душу
На грядках с самого утра.
 
Картошку долго не сажали,
Пока она не проросла,
Тепла и солнышка мы ждали,
Вода с небес всё залила.
 
Но, вот, под самый конец мая,
Посуше выдались деньки,
С Серегой, будто бы играя,
Картофель посадили мы.
 
А мать огурчики сажала,
Руками землю теребя,
Подкормкой семя поливала,
С надеждой- пот пролит не зря.
 
Дай Бог хорошего нам лета
И солнца в меру , и дождя.
Красой цветов душа согрета,
Добром оплатит нам земля.
 
 
 
 
30 мая 2001г.(идёт дождь)