Поцелуи бывают разные

Как шампанское, поцелуи бывают сухие, полусладкие и сладкие.
Поцелуи бывают разные,
Бывают братские, бывают страстные.
Как мечта, как море безбрежные,
Бывают жадные, бывают нежные.
Начинаются с дерзких желаний,
Сумасшедшие и нескончаемые.
И быстрые, и неистовые,
Как любовь наша первая, чистые.
Галантные и символичные,
Традиционные и безразличные.
Настойчивые и волшебные,
А могут крепкие быть и целебные.
Иногда, как мысли, тревожные,
То безжалостные, то осторожные.
То с экрана будто - " киношные",
И придуманные, и ненадёжные.
Поцелуи бывают разные,
Даже властные и очень опасные.
О любви так робко молящие.....
Самое главное, чтоб настоящие.
 
Март 2024г