Ты, как море

Ох, что же ты штормишь?
Тебя кто растревожил?
Волной о камни плит,
Мурашками по коже.
 
Испуганное солнце,
Собой прикрыла туча,
Тихонько луч крадётся....
Поговорим -ка лучше.
 
Тебе я расскажу
О горьких всех печалях.
Я рядом посижу,
Послушай всё в деталях.
 
Ну, не шуми, давай,
Мой голос не услышишь.
Пропустишь невзначай,
Давай же, тише, тише.
 
Но, нет шумит прибой,
Не слышит уговоров.
С волной очередной
Несёт обрывки споров.
 
Всей мощью прямоты,
Бьёт с силою о берег....
Сейчас, как море ты,
Не слышишь и не веришь.
 
Март 2024г