Два в одном

Два в одном
Да Винчи стал известен, картины на показ,
И папа, тот что римский, прислал ему заказ.
Послушай Леонардо, Да Винчи он сказал:
Хочу чтоб фреской в церкви, ты стену расписал.
Вот все почти готово, все образы на ней.
Прошло уже три года, закончить бы скорей.
Апостолы воссели, лицо Христа как свет,
Лишь образа Иуды, на той картине нет.
Искал Да Винчи долго, притоны обошёл,
Иуды образ страшный, в канаве он нашёл.
Почистил бедолагу, поставил, сделал фон,
И "Тайную вечерю", в тот день закончил он.
Когда он бедолагу, деньгами рассчитал,
Тот деньги получая, ему всё рассказал:
- Я здесь бывал когда-то, и это неспроста,
С меня писали вы, Спасителя Христа.
Тогда моложе был, и в церкви в хоре пел,
Родители молились, а я грешить не смел.
Когда их смерть забрала, я деньги получил,
И всё своё наследство, в гуляньях расточил.
Когда-то выбор сделал, расплаты час настал,
Похож был на Иисуса, сейчас Иудой стал.
Какая злая шутка, два образа в одном,
За нами только выбор, каким из них живём...