Тает лёд

Тает лёд
Считаешь, что по жизни обездолен?
В обидах и в скорбях по жизни жил?
Когда своей ты жизнью недоволен,
То ты живёшь как будто бы не жил.
Пока своей ты жизнью недоволен,
Рекою быстрою уходят в даль года.
Горит душа огнём, когда обидой болен,
Твоё здоровье разрушая навсегда.
Обида на людей, есть грех невольный,
Ты с чистым сердцем всех прощай всегда.
Когда благочестивый ты, и всем довольный,
Проблем растает лёд и убежит вода...