А ...ули!?

В тридцать будет понятней, чем в двадцать,
В сорок будет понятней, чем в тридцать...
...А теперь нужно мир этот мацать
И с безумною страстью резвиться!
Все открыты пока что дороги -
Просто двигай с восторгом ногами...
...Любят верхние, нижние Боги,
Кореша уважают с врагами.
Да пошли все, бредущие стадом
В направлениях праздничных боен -
Когда можно взметнуться под ядом...
...И плевать, что до смерти ты болен!
В пятьдесят будет так же, как в сорок -
Мы ведь сильные духом, не ноем...
...Только тело всё в шрамах от порок,
И душонка, сочащая гноем.
Жаль, что время уходит куда-то,
Убегает, уносится пулей...
...Мы - короткого века солдаты,
Возымевшие вечность... А хули!?
 
20.03.24.