Весна.

Весна пришла! Бьёт в окна луч восторга!
Растаял снег, разрушив дымку сна,
И разнеслась по городам и сёлам,
Прилётных птиц шальная кутерьма.
 
Весна пришла, - меняя резко планы,
Душа вспорхнула, и айда плясать,
Походкой лёгкой и немного пьяной,
Не пряча гордо озорную стать.
 
Вот так всегда, как будто под гипнозом,
Весна, - и всё, меняется с лица,
Бурлит в крови высокой лиры доза,
Срываясь в речи на игру словца.
 
И я не прочь, наперекор невзгодам,
В усладу солнцу петь и танцевать,
И подпевать проснувшейся природе,
Чтоб явной стала божья благодать.