Март плакал.

Март плакал тихо за окном,
Смывая грязные потёки,
Что проявились вдруг зимой,
В процессе истовой заботы.
 
Бежали бурно ручейки,
Деревья распустили почки,
А тень от вымокшей стены
Легла на сонные цветочки.
 
Но всё закончится и день
С лучами радостного солнца,
Объявит время перемен,
И к небу выстрелят расточки.
 
Весна, весна – раскинув крылья
Плывёт, неся забвенью - жизнь.
Хотя не будешь мил насильно,
Но кто весною не любил?
 
Горит душа как молодая,
Зря в неизбежность естества,
И дождь за окнами рыдает,
Сверкая в пламени огня.