Вечер пришёл

Опять устал, а день прошёл
Опять дела, опять заботы
Но вечер вновь ко мне пришёл
Меня спросил – ну что готов ты?
 
Опять сплетать соцветия слов
Творить миры, тревожить душу
И подарить всё это вновь
Тому, кто будет тебя слушать.
 
А может в памяти бродить
Той жизни чудо вспоминая
И собирать там огоньки
Из дней, что лучиком мерцают.
 
Уже не важно, что устал
И не до сна я знаю, будет
А я ловлю опять слова
И их вплетаю в сказку судеб.
 
А ночь сменила вечер вновь
Сказала мне пора прощаться
Что завтра будет встреча вновь
Пусть сны чудесные приснятся.