Бездна

Я не хочу проваливаться в бездну.
Бездну раздумий замкнутых людей.
И для тебя весь мир не будет тесен,
Как будто ты одна-его мишень.
 
Забудут люди горькие обиды,
Забудут уходящих всех людей.
А я скажу тебе, что это всë лишь виды,
Лишь виды тех, кто хочет жить быстрей.
 
Что для тебя та бездна, про которую
Обычно говорят: она без дна.
Что значит слово "близко так" А может,
Значит оно, что ты теперь одна.
 
Скажи мне, милая моя подруга,
Чего ты в мыслях увядаешь так в своих?
Ответь мне на вопросы без недуга.
Зачем к себе ты подпустила вновь чужих?