Если колбаса

Если колбаса начинается
С мясо птицы,
Назови ее врачебная,
Что ты лезешь не в свою шинель,
В время наркоматов.
 
Если на состав не одна строка
И находишь там соли всех морей,
Что жалеешь селезёнку, почки,
А печенку спалим огненною смесью
На исправленной воде.
 
Лишь глазам яркие картинки,
Словно дети мы с погремушками.
 
Кушать хочется всегда,
При Хрущёве с кукурузой
И в застойные отсюда времена,
Где казалося еда копейки,
Уходил непотративши рубля.
 
Время вылилось галопом,
Заскакали цены,
Пирожки, чтоб не упасть в компот,
Много, что заморского,
Суши, пиццы, кофе с выносом
И от пальмы масло,
Кулинарные изыски заменило
Простотой обмана.
 
Кто изведал пищу из печи,
Кто за ножки дрался,
Видит скучно,
Надо шашлыки и с природой целоваться.