Солнце никому не выключить

Солнце никому не выключить,
До Луны пока не долететь,
Если ящик, что теперь панель,
Вам вещает дребедень,
Есть на пульте кнопка,
Красная поверь.
 
Если радио добавляет Вам давление,
То и для него тишина леченье.
 
Нам достался интернет,
Был бы раньше, жили б при Советах,
Хомячки портянок ложат на лопатки,
Им без денег битвы и не сладки.
 
Этот монстр и нам не безобиден,
Там любовь из порносайтов,
Там твой шпик в твоём кармане,
Там и время та ж вода,
Что вбирает муть, там без конца.
 
Нам не выбранное время,
Нет гусаров, гладиаторов,
Блоггер и помощник Ася,
Вместо Левитана и Орловой,
Обрисуют время пиксульною краской.
 
Есть бои не с пальцем вниз,
Есть любви все страсти,
Солнце и Луна все над нами,
Все к нам безучастно.