Яркий свет порою очень тёмен...

Яркий свет порою очень тёмен,
Нить бывает крепче чем канат,
Айсберг горячей уральских домен,
Дыня покраснее чем гранат.
 
Астма может быть страшней ковида,
Цапля много меньше чем щегол,
И презрев учение Эвклида,
Йота часто больше чем гугол.