Армения

Армения! До звёзд достать рукой.
Растёт на склонах чёрный виноград,
Царят в долинах нега и покой,
Вдали сверкает снежный Арарат.
 
Играет солнцем купол голубой,
Куда ни глянь, повсюду эта синь.
Армения, душа моя с тобой,
Родное всюду, взор куда ни кинь.
 
Увы, унёс на север жизни бег,
Туман холодный скрыл мой Арарат.
Южанка, но топчу ногами снег,
На рынке только вижу виноград...
 
Я часто вспоминаю милый край,
Но я в России, здесь теперь мой рай.