МАЛЁК

МАЛЁК
На фото внуки — Савва и Алексей
Брат спросил:”Как жизнь, малёк?”
Я расстроился немножко,
не малёк, а паренёк,
я же — Лёшка,
не рыбёшка!
 
Я умею вслух читать,
и без страха съехать с горки,
посмотреть в мою тетрадь —
там пятёрки,
и четвёрки!
 
Не привык напрасно ныть,
хоть и маленького роста.
Младшим братом трудно быть,
вроде — просто,
но не просто!