КРУГОЗОР

КРУГОЗОР
Братик Мишка — шестиклассник,
прочитал немало книг.
Он, конечно, безобразник,
но способный ученик.
 
Знает подвиги Добрыни,
да и всех богатырей,
в школе учит про равнины,
и про дождь и семь морей.
 
А вчера сказал на горке,
что Том Сойер — идеал,
что от корки и до корки
Марка Твена прочитал.
 
Я спросила осторожно:
"Сойер — это кто, медведь?
Прочитать до корки можно?
Это как же так? Ответь!”
 
"Ты мала ещё, девица, —
засмеялся старший брат, —
Нужно в школе поучиться,
кругозор твой маловат.”