***

Папе
Солнечный ветер с утра распахнул окно.
Птичьими трелями взорвана тишь ночная.
Зимние сны офлайн и сейчас включено
Летнее счастье от края небес до края.
 
Сколько тебе? Десять лет? До чего свежа
В звонком ведре вода из того колодца,
Где каждый день, цепью во́рота дребезжа,
Черпает мама небо и капли солнца.
 
Мальчик вихрастый. Вся жизнь впереди и мир
Полон чудес, новых встреч и других событий.
Книги про подвиги ты зачитал до дыр,
Многое знаешь и жаждешь новых открытий.
 
Фото в альбоме хранит тот далёкий миг,
Благо, соседский "Зенит" был всегда при деле.
С полки достанет альбом иногда старик.
Как же стремительно жизни дня пролетели…