Как очень образно и очень звонко

Эхо на стихотворение Е. Бастова "Барометр"
Как очень образно и очень звонко
Картины перед взором проплывают.
В сарказм ирония перетекает тонко
И строчки потихоньку оживают.
 
Вот капитан склонил главу на грудь.
Вот крутится, как бешеный, штурвал.
А вот барометр безумный мечет ртуть,
Кидая стрелку, словно камешек в провал.
 
И тужится, и злится ветер.
Стучат прилив с отливом в борт.
Но горизонт и чист, и светел
И мчит судёнышко в Надежды порт.
 
Там знанья мудрости и опыт
Научат солнце отличать от миража.
Пустых терзаний, ложных хлопот,
От всходов правды осечёт межа.