Что ни делается к лучшему

Что ни делается, к лучшему,
Я оспорю этот тезис.
Человечеству заблудшему,
Ближе всё-таки генезис.
В зарожденьи человечества,
Было всё, но что такое?
Почему по жизни мечется,
Человек ища покоя.
Плоть, известно распадается,
И не видится просвета.
Дух при этом разлогается,
Как последствие, заметно.
Если ж Бог в ней отражается,
То и в радость будет дело.
И душа преображается,
И невзгоды встретишь смело.
Всё земное, неизвестное,
Ради нас, от нас сокрыто.
Чтобы светлое, небесное,
Стало для души открыто.
С верой к Богу Всемогущему,
Открывайся ежечасно.
Что ни делается, к лучшему,
И в последствиях прекрасно.