Заворожен сияньем ярких звезд

Заворожен сияньем ярких звезд
Заворожен сияньем ярких звезд,
Вновь мысленно рисую силуэты.
Осколками надежд, мечтаний, грез –
И огненный мерцает хвост кометы.
 
Считает ночи яркая луна,
Планеты в звездах прячутся ночами.
А юность – только в памяти она…
Развеялась с годами за плечами.
 
И стынет кровь, и грешная душа
Вдруг замирает в бесконечной неге
Под сводами небесного ковша,
В туманности космической Омеги.