Природа спит

Природа спит
Природа спит, укутанная в снега,
И укрывается под сенью леса,
И тихо звезды тают в небесах,
Слегка мерцает темная завеса.
 
Природа спит, и птицы не поют,
И солнца не видно за облаками.
Природа спит, забыт ее уют,
И мир захвачен звуками и снами.
 
Кругом снега, пушистые снега.
Холмы одеты в седые саваны,
И спит река, и дремлют берега,
Стоят и спят деревья вековые.