ВЫХОДНОЙ

ВЫХОДНОЙ
И снова солнышко играет,
Ему мы рады словно дети.
И тянет в зимний снежный лес.
И путь до городских окраин
В весеннем лучезарном свете
Нам мнится чудом из чудес.
 
Недолог день в капризном марте,
А вечерами холодает.
Часы считая и ценя,
К природе рвусь в лихом азарте,
Уйдя от всех, как волк от стаи,
Звонком на велике звеня.
 
И тишину весёлым карком
Вдали вороны вдруг нарушат,
Там мост возводят вдалеке.
И ветра нет, и в шапке жарко.
И небо смотрит прямо в душу,
И рифма мчится налегке...
 
13.03.2024.
©Андрей Туманов